El choclo como bien sabemos es nombrado de diferentes maneras en cada paÃs, por ejemplo lo conocemos como elote, maÃz tierno, mazorca de maÃz o panocha. Aunque el nombre cambia el sabor de este rico choclo es el mismo y al preparar una deliciosa sopa de choclo el sabor es tan exquisito aquà como allá, y la forma de preparación también es muy sencilla y fácil de preparar.
Esta deliciosa y rica Sopa de choclo, es una variedad de sabores de nuestras localidades, ya que mayormente el choclo, lo consumimos más en verano, ya sea cuando preparamos un pastel de choclo, o preparamos unas ricas humitas, entre otros platillos más.
El caldo de choclo que les enseñaremos, también lo podrán agregar un poco de leche para un sabor único, esto si es que lo desea.
Para nuestro caldo vegetal, es tan fácil como que en una olla aparte colocaremos una pequeña rama de apio, un trocito de zanahoria, un diente de ajo, unas cuantas ramitas de perejil. Y muchos otros ingredientes que necesitaremos.
Ingredientes:
- 1/2 taza de aceite
- 1 cebolla finamente cortada
- 1 zanahoria grande fresca
- 1 papa o grande o dos medianas
- Media libra de zapallo,
- 1 calabaza
- 6 unidades de choclos ya desgranados
- 1 taza y media de agua
- 1 cucharadita de perejil picado (que sea fresco(
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Preparación:
- Lo primero que vamos hacer es calentar el aceite en nuestra olla a fuego medio, luego de que ya este caliente agregamos la cebolla finamente cortada o picada y lo añadimos al aceite, revolvemos con una cuchara con cuidado hasta que la cebolla este con un color transparente.
- Luego cortamos las verduras en cuadraditos pequeños y lo añadimos a la cebolla que ya este dorada, inmediatamente también colocamos los granos de choclo en esta misma mezcla para empezar a dorarlos.
- Por lo consiguiente agregamos el agua y sazonamos con sal y pimienta al gusto.
- Dejamos que la sopa de choclo se cocine por un tiempo de 40 minutos a fuego medio
- Una vez que ya esté, servimos nuestra sopa de choclo y como opción y al gusto de cada uno espolvoreamos con perejil picado.
Te recomendamos seguir con mucho detalle los pasos que a anteriormente te enseñamos en este blog y para que de esa manera podrás conseguir esta entrada que solo con nombrarlo lo imaginamos un platillo muy rico y sabroso. Sin más que decir, aquà te va la receta.